日本发生5.6级地震 7国部长恐慌奔逃户外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月17日讯】北京时间16日20时23分,日本首都东京东北部茨城县附近地区发生5.6级地震。目击者表示,东京建筑物摇晃。当时茨城筑波市正举行的7国集团科技部长峰会,地震让各国部长恐慌奔逃户外,所幸目前没有传出灾情。

据日本气象厅称,16日晚,在茨城县南部发生了推测震级为芮氏规模5.6级的地震,震源深度约为40公里。

茨城县部分地区观测到震度5弱(日本标准)的摇晃。此次地震日本气象厅并无发出海啸警报。

地震发生时,雅虎香港新闻网报导,晚上在茨城筑波市举行的7国集团科技部长峰会,各国部长离开晚宴场地时,遇到剧烈摇晃,多人恐慌,飞奔出酒店外避难,大约半小时后,各国部长才陆续回到入住的房间。

东京警视厅和东京消防厅称,截至晚上10点,东京首都内未收到因此次地震受害的情况。

相关视频:

责任编辑:凯欣

相关文章
评论