传郭伯雄案秘密审结 “男扮女”出逃内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月18日讯】(新唐人记者张松风报导)自从中共官媒通报前中共军委副主席郭伯雄进入起诉程序后,郭伯雄何时受审就一直备受外界关注。近日,有香港媒体披露,郭伯雄一案已经秘密审结,其涉嫌的犯罪行为被列为“绝密”并禁止扩散。与此同时,郭伯雄曾经策划“男扮女装”外逃的相关内情也被曝光。

香港最新一期《动向》杂志近日报导,备受外界关注的中共中央军委前副主席郭伯雄一案已经“非公开审讯审结”,而其涉嫌严重违反军法的犯罪行为被列为“绝密”或“机密”,严防扩散。

报导分析说,对郭伯雄的量刑究竟是死刑缓期二年还是无期徒刑,已经不是什么大新闻。从现在已经公开及半公开郭伯雄涉嫌违法犯罪的事例,按照现颁布的军法必判死刑无疑,但由于郭伯雄曾经担任党军高级职务,如果处死可能会对军队上层内部及整个政局带来难以预测的冲击和影响。而海外大纪元的报导则指,郭伯雄涉及到残酷迫害法轮功学员并活摘器官的血腥罪恶,这部分罪行目前仍然未被公诸于众。

报导并指,对郭伯雄案长达一年多的审查侦查并不仅仅涉及到其经济上的巨额受贿和买官卖官,还牵涉到中共前中央军委主席江泽民职务上的“过失”和“渎职”。

报导引述军方高层的消息披露,郭伯雄自2014年1月中至7月中曾经三次策划外逃,均以受挫而告终。而其中最为戏剧性的一次,当属2014年7月从华东地区的外逃。

消息称,2014年7月6日,郭伯雄以到南京、上海和杭州与老战友聚会为理由,向中央军委办通知需外出一周。此时郭伯雄虽然仍然享受副国级待遇,但事实上已经受到相关部门监控。按其预报的时间日程,郭伯雄应该回到北京,但监控部门一时失去了郭的行踪。

2014年7月13日清晨5时,中办、国办及军委办同时下令华东地区涉外航空站实施管制,同时广东、广西、福建及海南等港口、出入境口岸亦提升戒备,直到13日下午4时才宣布撤销。其中内情,据指即与郭伯雄“化妆出逃”有关。

有消息称,郭伯雄于2014年7月12日上午到达上海,当时已被有关方面追踪到郭以假名护照持有三张自上海飞往欧洲的头等舱机票,而机票持有人姓名显示均是女性,两名40岁,一名68岁(疑为郭伯雄本人假扮)。

2014年7月13日下午2时40分,郭伯雄在上海虹桥机场附近军区招待所和女伴喝酒时被有关方面截获,而其原准备当天7时即乘坐航班出走。

此外,也有另一种说法称,郭伯雄是2014年7月11日之南京与老战友前往会所花天酒地,并以酒醉为名未向上层通报行程。实际郭是装醉,当晚和女舞伴鬼混后,计划第二天清晨乘坐南京飞香港的航班。

此前,海外传媒曾经报导,2014年7月14日中午至傍晚,大陆有超过100趟往返上海和北京的航班大量延误或取消。据当时航空公司工作人员称,原因是空中管制。当时民航局飞行通知显示,华东(上海)地区上午十时至下午四时有重大军事活动,预计期间通行能力下降百分之七十五,为红色预警。

当时消息一出引发民众揣测,认为北京和上海之间做空中军事演习,是“前所未闻”,没理由在毫无预告下,逼停国内最繁忙的商业航线。

网上随即有消息指,当局是要防止某名级别与徐才厚相当的人物出逃,才空中管制。同时大陆微博上有爆料称:某军方高级将领化妆女性使用假护照出逃,已被海关拦截,甚至有网友贴出了用PS制作的前中共军委副主席郭伯雄男扮女装的照片。

据了解,中共党官在事发后准备潜逃的招数中可谓花样百出,“男扮女装”并非只有郭伯雄一例。

2014年11月28日上午,原本计划至外地出差的广东省政协主席前省政法委书记朱明国,在广州白云机场官方候机室被中纪委人员带走。

随后,办案人员搜查朱明国办公室及住处,搜出的部分物品清单包括朱明国的14本护照。据媒体报导称,朱明国的这些护照全部用假名真人照。其中有六本性别为女性,年龄在28岁至33岁之间。而其中八本是用假名往来香港特区、澳门特区的“工作护照”。

责任编辑:文谨

相关链接: 郭伯雄已开审?军委内部通令对郭徐“斩草除根”

相关文章
评论