艺术家杰出人才成美国新公民 渴望参加选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年05月21日讯】今天下午在曼哈顿联邦大楼举行的入籍仪式中,总共有来自31个国家的100名移民宣誓成为美国新公民,其中有13位来自中国。

陶艺艺术家金涛:“因为可能中国现在在慢慢的发展起来,在美国这边的各种信息挺多的,各方面的交流挺好的,对我的专业比较有帮助。”

这位很有艺术气质的女士,97年从北京以艺术家杰出人才的身份来到美国,就此开展自己的陶艺工作室。

陶艺艺术家金涛:“想在这边,因为这边生活条件很好,工作、学习的条件也很好,就很方便的去实现,利用很多它的社会资源这样子,我觉得对我挺有帮助的。”

今年是美国的大选年,不少新公民渴望行使投票权,陶艺艺术家也不例外。

陶艺艺术家金涛:“我倒挺想参加选举的,我觉得中国人作为一个,中国人入美国籍了之后,可以发出一些声音,来让华人的声音可以更大一些。”

成为美国公民后,如果拥有未满18岁的子女,他们的孩子从今也会自动成为美国公民。

新唐人电视庄翊晨、施萍纽约采访报导

相关文章
评论