韩国街上的祝福美食 missKOREA忆韩国

FacebookPrintFont Size繁体

美食是上天给人最温暖的记忆,乘载着人们对岁月的怀思,像一个精巧的音乐盒,装着生命过程的某个片段,一段动人的心曲。而若是有着传统典故的美食,更连系着历朝历代顺应天时,历史悠久的饮食文化。 十七年前在韩国任教超过二十年的Sophia Lee带着美好的向往来到纽约 秉承着相夫教子的传统理念不忍心看到先生受到生意不济的拖累 Sophia毅然决定投身餐饮业 这个决定成就了今天韩国街上的传奇 在这条繁华似锦的餐饮街上她一人拥有三家人气爆满的餐厅。

体认到长寿的重要性Sophia将这个概念延伸到missKorea的菜单中 韩国饮食文化 向来有五福之说,除了讲究传统阴阳五行的理念食物中经常有“红、绿、白、黑、黄” 。 将五福概念设计为菜单,这道主题“长寿”(Longevity)的烤肉套餐, 包括:黑猪五花肉、牛舌、薄牛腩肉片 和 无骨牛排四种肉品, 除此之外,还可以任意选择一份美味的豆腐煲。 全部肉品都是选用原汁原味的非腌制肉品,因此取名“长寿餐”。

人们熟悉的韩式豆腐煲一般都是红红的颜色、辣辣的口味,很少有见到像这样白色的豆腐煲。在miss korea您就能见到这种原味的白豆腐煲, 这种豆腐煲没有放辣椒,最大程度的保留了豆腐的原味,健康营养。 而这道主题定为“幸福”的烤肉套餐,刚好跟长寿套餐相反,全部的肉品都是腌制过的,秘制酱料所特别腌制过的肉品,既能保留食物原味,又能激发出不同层次的美妙滋味。五花肉香辣,牛肉片鲜甜,无骨牛排软嫩,鸡肉片香气四溢,多种滋味汇聚在一起,幸福感十足,“幸福餐”之名由此而来。

第三道主题定为“爱” 的烤肉套餐组合是由腌制无骨牛排 腌制小牛排 原味无骨牛排 和原味牛肉片所共同组成客人可以同时享用”腌制”和”原味”两种完全不同风味的肉品。

五种颜色的调和韩国人也认为饮食能带来:长寿健康 财富 快乐 与幸福感。 四种不同口味的烤肉,再加上一份韩式汤品,凑足了饱含寓意的“五福”套餐。 将对故乡的思念化为祝福,再将祝福化为道道美味佳肴,正宗的韩食和传统的韩国饮食文化,今日才得以呈现在大纽约 各族裔的客人面前。这是有着满满心意的料理,也是能品味传统文化的美食!!

这是我们的脸书:

https://www.facebook.com/tastylife0513

Youtube频道:请查询【美味人生TastyLife

美东播出时间 :【每周五晚上6:15首播】/周六10:15 周四13:15分重播。

美西与国际频道播出时间:周一5:45 周二14:30 周三18:00

中国频道播出时间:周日14:00 周二10:45 周四16:30

欧洲频道播出时间:周六9:00 周一14:30 周四14:45

播出频道:数字频道63.5 / Verizon FiOS 478 / Cablevision 1151 

 

 

相关文章
评论