美防长:致力打造亚太安全网 邀中国加入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月04日讯】星期六,第15届香格里拉亚洲安全峰会举行全体会议。美国国防部长卡特在会上发表主题演讲,提出了亚太安全网络的概念,并欢迎中国加入。

第15届香格里拉对话于周五晚间在新加坡开幕,共有32个政府代表团出席了峰会。

在周六的全体会议上,美国国防部长卡特,提出建立亚太地区安全网络以保证地区稳定。

美国国防部长卡特:“美国会尽全力打造一个基于原则的安全网络和亚太地区的未来。这是因为亚太地区拥有世界近一半人口和经济,并仍然对美国自身的安全和繁荣具有最重要的影响。”

卡特把俄罗斯的扩张、朝鲜核威胁以及极端恐怖袭击,列为当前亚太地区面临的主要挑战。他同时表示欢迎中国加入安全网络,但也提出中国在南海的扩张态势使周边地区的紧张局势升温。

随着美国大选的临近,卡特也特意提到不论民主党还是共和党执政,也不论其他地区发生什么,美国对于亚太地区在经济、政治和军事上的投入都不会改变。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论