驻美代表高硕泰抵华府 台美关系开新局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月07日讯】由台湾新总统蔡英文任命的驻美代表高硕泰,6月5日抵达美国首都华盛顿,就任新职。美国在台协会执行理事唐若文以及驻美代表处官员和本地侨胞到机场接机。这也标志着台美外交关系进入一个新的阶段。

周日上午,卸任驻美代表沈吕巡刚刚返台,下午新任驻美代表高硕泰就抵达了杜勒斯国际机场(Dulles Airport)。

下午3点左右,从罗马飞抵华府的高硕泰和夫人抵达机场,与迎候的侨胞们握手。接机的美方代表是美国在台协会执行理事唐若文(Joseph Donovan)。

美国在台协会执行理事唐若文﹕“我们也期待与您合作,祝贺您再次回到华府。”

台湾新任驻美代表高硕泰﹕“确实是,我也非常期待和老朋友们见面,并共同努力。”

高硕泰是职业外交官,熟悉台美事务。在陈水扁执政时,他曾任驻美代表吴钊燮的副手。这次能够脱颖而出成为驻美代表,他也肩负着相当重要的使命。

台湾新任驻美代表高硕泰﹕“蔡英文总统特别指示,在台美关系方面要进一步的深化强化。我今天是以最谦卑的心情接这个棒子,希望能够追随前面所有前辈的努力,希望能够为台美关系开创一个新的局面。”

台湾新总统蔡英文6月底就将出访巴拿马和巴拉圭,并过境美国。有关过境安排将是高硕泰就任后的首要任务。

台湾新任驻美代表高硕泰﹕“等我就任后,据国内提供的指示,我们做最充份的配合。”

蔡英文一上任就强调台美关系是新政府的优先政策。月底的过境之旅,也将决定未来四年的台美关系能否有一个良好开端。对于高硕泰,华府侨胞们也充满期待。

台湾同乡会蔡武男医师﹕“国家的人才,不管你是国民党﹑或是民进党﹑或是绿党﹑什么党都无所谓。大使来美国就是说把台美关系弄得很正常化,这样就是他的最主要的任务。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论