封街包粽 台湾高雄三凤中街迎端午

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月07日讯】端午节包粽子是端午节最重要的中国传统文化之一,台湾高雄市经济发展局为了延续包粽文化,5日下午在三凤中街举办热闹的5号下午,举办封街包粽活动,吸引近400民众携家带眷参加。

迎端午来包粽,高雄知名南北货集中市场三凤中街举办封街包粽,吸引许多民众参加,民意代表陈其迈、林岱桦立委也亲自下场学包粽。

民众陈女士:“没有包粽子,就没有这种应景的感觉,我们中国人、台湾人都是有这种包粽子的习惯。”

今年受到天候影响,糯米、花生、香菇和咸鸭蛋都比去年涨价约一成,三凤中街许多店家自行吸收调涨成本,例如虾米今年成本变贵,但卖给消费者的价格和去年一样,就是希望吸引顾客上门采购。

民众林女士:“品质跟价格都很好、很稳定,价格也很公道,我们喜欢到中街来这边采购。”

民众陈女士:“今年的粽子比去年材料有涨一点,比如讲那个米的话,大概是四百元左右,那猪肉也要一百五左右。”

三凤中街业者陈彩凤:“干贝跟那个糯米,它有涨二成至三成,可是我们只涨了一成多而已,其余一成多就店家吸收。”

三凤中街连续三年举办封街绑粽活动,民众花50块钱就可以将自己包的10颗大肉粽带回家,现场还有包粽达人贴身指导,实在很划算,每一年100组名额一开放就是秒杀。

新唐人亚太电视叶大维、许美惠台湾高雄采访报导

相关文章
评论