航空频率变“伤不起” 山东日照机场飞机降落险酿祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月10日讯】大陆媒体6月10日报导说,今年4月的一天,大概是下午4点49分,山东日照山子河机场一架飞机在降落的过程中,耳机里传出的不是塔台的指挥命令,而是女生唱的流行歌曲“伤不起,真的伤不起……”

报导说,严重的广播信号干扰,在1分钟左右时间内,几乎掩盖了正常通信信号,严重影响到了飞机的飞行安全。

山东日照山子河机场塔台直接将电话打到日照无管处监测站,请求尽快查处。

接到电话后,机场监测组连夜赶往海拔600多米的大青山,技术人员一路上紧盯着监测设备屏幕,观察著频率频谱变化,却一直收不到明显的信号。于是,3位技术人员到山顶展开监测。

在嘈杂的信号中,技术人员仔细监听了半个小时,发现在沂水广播电台所用频率播放的内容与受干扰的频点同步。多个信息显示,干扰源来自沂水县广播电台。

随后,日照无管处给临沂无管处发出协查函,通报了干扰和查找情况,沂水广播电台接到通知后,采取关机和启用备机的措施,消除了干扰。

对此,有网民嘲讽:“不报导还不知道,原来技术侦查手段这么落后啊。”也有网民说:“这也太可怕了,所幸没酿成灾难。”

还有网民表示:“从文中简单看出处理问题不当,处理也不及时。涉及的飞机起降,人命关天,安全重于一切。无管处不仅技术落后,分析能力落后,而且不负责任。从16:49分一直处理到晚上19点多才找到干扰源,之后因为下山问题,又返回营地,等著辖区管理区处理,事不关己。倘若要是影响飞机着地或者出现事故,那么得影响多少航班,得出多少事故?若是战争呢?事故应急预案和管理体制是不是得改一改了!”

责任编辑:赵云

相关文章
评论