巡视组批广电总局 网友:手要伸多长?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月10日讯】日前,中共新闻出版广电总局遭中央巡视组的批评,说它们对舆论管得还不牢,禁得还不够,而广电总局一直以来都因管控舆论广遭诟病,大陆网民因此嘲讽广电总局是“猪八戒照镜子,里外不是人”。

中共中纪委监察部网站8号发布题为《中央第一巡视组向广电总局党组反馈专项巡视情况》的文章,说广电总局的主要问题是:“对新闻出版广电事业的领导不力”、“把控正确舆论导向不牢”、“新媒体领域中共的领导弱化”、“影视剧购销、新闻采编等重点领域腐败问题突出”等。

不过,民间舆论却认为,广电总局从严控网路剧及网络自制节目,到严控明星子女参加“真人秀”,封杀电视盒子的所谓违规应用等,已经管的够宽够严了。

大陆网民张恩广:“广电总局本身来说呢,从各个方面做中央所喜欢的这种口味,作为本质上来说,其实它们干预的民事、干预的其它的一些行为,也是过多过滥,在这种行为下,那巡视组再批判它们,其实我感觉匪夷所思。”

大陆独立调查记者黄金秋认为,巡视组批广电总局是为了配合中共的反腐打老虎,借此清理广电总局的腐败高官。

大陆独立调查记者黄金秋:“有些话语可能只是一个斗争的需要,只能说他们做得不到位,才能够把他们清洗掉。”

广电总局挨批也引发大陆网友的议论,有人说质问说:“还不够?你们的手要伸多长? ”,也有人讥讽说,“建议多播放新闻联播,多关注政治军事,民生舆论等乱七八糟的节目全部叫停”。

新唐人记者李韵、李智远采访报导

相关文章
评论