欧洲杯期间 法国飞行员罢工致航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月12日讯】2016年欧洲足球锦标赛上周在巴黎揭开战幕。这一四年一度的欧洲足球盛事将持续一月,但星期天,法国航空公司飞行员因工资降低而罢工第二天,导致许多航班取消,给前来观战的球迷增加了难度。

法国航空公司飞行员星期六开始罢工,抗议实施严格劳工法,降低他们的工资。

虽然航空公司方面宣布仍可维持83%的运营,但乘客依然遭遇航班取消。

飞行员的罢工并没有得到乘客的多少同情

乘客皮埃尔说:“我认为如果你拥有像他们一样的工资,6000欧元起薪,至18000欧元,他们就不应该罢工。”

另一位乘客也表示:“(罢工)不必要也太多了,因为我觉得公会为一点小事就罢工。”

法国航空公司飞行员工会宣称70%的飞行员参加了罢工,但航空公司方面却说祇有四分之一。

法航公司表示将努力减少取消使飞往欧洲足球锦标赛城市的航班。

星期天,是土耳其和克罗埃西亚之间对决。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论