传汤灿已出狱行踪不明 曾用化名服刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月14日讯】(新唐人记者欣然综合报导)曾经红极一时的军旅女歌星汤灿从公众视线消失已近6年。外界有关她的各种惊人传闻虽然早已泛滥成灾,但汤灿原先工作所属的机构和她的父母亲人,对她的一切情况却都三缄其口、讳莫如深,也没有任何中共司法机关、政府部门或官方媒体正式发布过关于她涉案、起诉、审判之类的消息。日前,有中国大陆媒体报导称,有接近湖北某女子监狱的人士透露,汤灿曾用化名在该监狱服刑多年,目前已出狱,去向不明。

大陆门户网站腾讯6月13日在其“探针”栏目发表报导称,网络上一度盛传已死的女歌星汤灿曾用“邹艳”(音)化名在湖北某女子监狱服刑几年。大约在2015年底、2016年初已获减刑出狱,目前去向不明。

报导称,有接近湖北某女子监狱的人士透露,汤灿曾化名“邹艳”在该监狱服刑,入狱时罪名是经济犯罪。一般人无法通过系统内的犯人名单查到。

知情人士称,汤灿在该监狱时也干些杂活,还曾为狱内文艺演出队做过指导,但总体上她的信息保密,极少出头露面。

2016年4月初,两名刚出狱的女子也向“探针”证实,她们在狱中确实曾听其他女犯议论过那名女歌星在此服刑的事,但不知她在哪个监区,也从未见过面。

报导称,汤灿的母亲是家传的老中医,目前在湖南株洲石峰区田心地区开了一家小诊所。当她被问及汤灿的消息时,只是一再坚称“一概不知”、“什么也不知道”。她表示自己从不看网上的传言,也没有收到过任何书面的法律文书。她说自己曾找过女儿工作单位,但“他们说不清”。

汤灿的父亲被记者追问女儿情况时,也称 “无可奉告”。他很警惕地说,“我没有去过女子监狱,没有收到过正式文书和通知”。说话间偷偷快速抹去了眼角的泪,然后开门进屋锁上了门。

2011年曾有微博消息称女歌星涉案被调查,当年12月汤灿工作室曾对她被调查的消息予以否认,还称,适当时机统一向媒体回应。但此后,该工作室和汤灿原所在单位均未再正面回应外界的质询。此后的几年间,外界盛传汤灿与包括郭伯雄、徐才厚在内的众多中共高官有染,这些高官也利用汤灿的美色来拉拢大批军政人士。还有香港媒体曾爆料称,汤灿与周永康的秘书余刚非法同居,公开出双入对多年。因为牵涉其他案件,早被另案处理、正在服刑。

2015年1月下旬,一篇题为《汤灿下落终于水落石出》博文在大陆网络社交平台上流传。该文称,2014年初,汤灿在湖北受审,随后于当地的女子监狱服刑。文中写道,“入夏,她被秘密带到北京,就多宗军老虎案件再次协查。用她恩师的话说:‘这案子还没完’。”

这篇微博中所提到的“恩师”,有媒体猜测不是其研究生声乐艺术指导老师金铁霖,就是其启蒙老师——武汉音乐学院的冯家慧教授。

该文还表示,有来自公安政法系统高层内部的最新消息,汤灿确被判刑的罪名是危害国家安全的间谍罪。

据透露,汤灿利用进入中南海与高官们亲密接触机会,不断盗取、出卖国家军事与经济情报。正因为她的案子涉及到国家“高端的政治经济机密与最高军事机密”,所以对她的审判不能对外公开。

针对上述消息,有人分析认为,中南海保安严密,只有时任中共政治局常委的周永康才有能力让汤灿可进入中南海,周永康“泄露党和国家机密”或亦与汤灿有关。但所有这些消息至今仍只是坊间传言,还有待进一步证实。

责任编辑:唐睿

相关文章
评论