奥兰多枪击案50死53伤 全美悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月13日讯】周日清晨,奥兰多一家夜总会发生枪击案,造成50人丧生,53人受伤。这是美国有史以来造成死亡人数最多的枪击案,也是911事件以来,美国本土最惨重的恐怖袭击。

周一,负责此案的美国联邦调查局(FBI)特工表示,当局将奥兰多夜总会枪击案的遇难人数下调至49人,枪手本人曾被计算在遇难者之中。

奥兰多市市长巴迪•戴尔当天证实,48名遇难者身份已查明。

周日凌晨,29岁的枪手马丁(Omar Mateen)在奥兰多一家夜总会扫射,造成美国​​历史上死亡人数最多的枪击案,也是自911以来,死伤最严重的恐怖袭击案。

奥兰多警察局局长约翰•米纳(John Mina)表示,行凶后曾拨打911报警,宣称为极端组织“伊斯兰国”效力。枪手出生在美国,是阿富汗裔美国公民。

联邦调查局正在调查,枪手是否与恐怖组织有联系。

枪手的父亲表示,马丁曾对同性恋者表示反感。

美国司法部官员表示,枪手的袭击行为“有组织且准备充分”,不排除还有其它同伙。

美国司法部律师Lee Bentley:“我们收集到很多电子和实物证据,现在还在调查初期。但我们也对其他人进行了调查。”

枪手的前妻尤素菲(Sitora Yusufiy)表示,马丁喜怒无常,脾气暴躁。两人于2011年离婚,已多年未联络。

枪手前妻Sitora Yusifiy:“他精神不正常、精神病态,这是我能想到的唯一解释。”

周日晚,全美各地民众都举行了烛光悼念活动。

多名国际政要发布声明,谴责奥兰多枪击事件,哀悼遇难者,对美国表示支持。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论