法国警官自家门口 遭恐怖杀害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月14日讯】周一晚间,法国巴黎近郊一名警官在住处外被人用刀刺死,歹徒随后进屋杀害其女伴。所幸警方救出了他们的3岁儿子。伊斯兰国组织声称暗杀是他们所为。

行凶者是25岁的罗西•阿巴拉,他已经被警察击毙,他曾宣称效忠恐怖组织伊斯兰国。

法国总统奥朗德周二表示,这起杀人事件是恐怖主义行为。

法国总统奥朗德:“受害男性是一名警官,受害女性是在内政部工作的公务员。他们昨天被恐怖份子残忍地暗杀。这无疑是一场恐怖攻击。”

警方在事发现场救出一名三岁男孩,男孩毫发无伤。警方确认他是受害人的孩子。

法国去年11月发生恐怖攻击后,宣布全国进入紧急状态,至今尚未解除。

目前,2016欧洲杯足球赛正在法国多个城市进行。法国最近特别提高了安全戒备,但还是发生了这起不幸事件。

法国内政部长表示,警方今年已经逮捕了一百多名危险分子。

法国内政部长卡泽纳夫:“这次动员从好几个星期前就开始,逮捕了大批对法国人民构成威胁的个人,自2016年开始,超过一百人被逮捕。”

凶嫌阿巴拉2013年在巴基斯坦招募伊斯兰国武装分子,曾被判处三年徒刑。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论