【汽车专栏】消除尾气门事件影响 大众重金投资电动车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】(记者又容报导)据BBC报导,德国大众汽车公司计划进军电动汽车市场,将推出多款全电动汽车,以尝试成为电动车市场的领导者,此举也是在兑现大众公司在发生尾气门事件后对国际社会的承诺。

大众公司总裁Matthias Mueller说,大众公司要做出巨额投资,消除“尾气门”丑闻的影响。他说,“最有吸引力,发展最快的市场,是在电动车市场。集团计划在这一领域有所作为,计划在未来十年,推出超过30种纯电动车。”他希望在2025年之前,大众的全电动车的销量将达到其全部销量的20%到25%。

Mueller表示,为实现这一转变,公司需作出数十亿欧元的投资,这笔投资将来自大众集团成本开支的节省。大众将重整26个车厂的相关业务,销售和行政部门的开支是削减重点。

欧洲汽车制造商协会,周四公布的数据显示,因尾气门丑闻,牵涉到全球1100万辆大众汽车,大众集团的销售持续受到不良影响。

截止到今年5月,大众汽车销售同比增长仅为4.1%,销售增长幅度远低于法国雷诺集团和PSA集团。

大众集团,包括下属的Audi、Skoda和Seat汽车,到今年5月,欧洲的市场占有率只有23.9%,是2011年以来的最低水平。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论