女议员遇刺身亡 震惊英国 排除恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月16日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。首先,带您来关注一项令全英国震惊的消息。英国工党女议员裘・考克斯(Jo Cox),今天(16日)在选区与选民见面时,突然遇到袭击,不幸身亡。警方也随即逮捕了嫌犯,初步排除恐怖袭击的可能。

袭击事件发生在距离伦敦200英里的北部村庄伯斯托尔(Birstall,)。

遇刺的工党女议员裘・考克斯今年只有41岁,是两个孩子的母亲。去年刚被选举为国会议员,一直反对英国脱离欧盟。

周四,当考克斯正准备与选民会面时,一名枪手突然向考克斯连开三枪,之后又用刀刺向考克斯,考克斯随后倒在人行道上。一名77岁的老人也在袭击事件中受伤。

考克斯被紧急送医,但一小时后宣告不治身亡。

警方很快逮捕了52岁的嫌犯汤米·梅尔,并收缴了他行凶的武器。

警方相信这起袭击为独立事件,没有其他涉案人,同时也排除恐怖袭击的因素。

在英国,针对政治人物的暴力事件相当罕见,因此这起袭击事件顿时震惊了整个英国社会,英国的政界人物纷纷表达哀悼。

英国财政大臣奥斯本:“裘・考克斯致力于帮助叙利亚内战的难民,为急需却得不到帮助的人发声…….她永远无法计算已经帮助了多少人改变困境。”

由于袭击事件发生在英国公投前夕,时机敏感,也因此格外引发关注。

但德国总理默克尔在表达哀悼的同时,提醒英国民众,这起攻击事件应该与英国的脱欧公投无关,不要因此影响对公投的判断。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论