华裔回收厂起火爆炸 业主遭重罪起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月17日讯】包括现在正在圣芭芭拉燃烧的夏尔巴山火(Sherpa),近日大洛杉矶附近屡遭祝融拜访,有野火也有伤亡较重的建筑物起火。周一(6月13日)晚,五位无家可归者命丧西湖(Westlake)一栋闲置办公楼的大火中;而周二(6月14日)凌晨2点半,梅伍德(Maywood)一间由华裔经营的熊猫国际贸易公司所属的金属回收厂起火并发生爆炸,造成附近超过三千户居民停电。

Maywood火灾发生以前,该金属回收厂的老板潘达雄(音译Da Xiong Pan),就已经被以重罪起诉,罪名为在该厂不当处置和储藏危险物品。根据《洛杉矶时报》,潘达雄五月时表示自己无罪。

火灾让附近三个消防单位一起出动灭火,也迫使三百位附近居民撤离,爆炸和火灾让当地建筑物蒙上了一层灰。

洛县消防局局长John Tripp:“爆炸发生时有很多硬金属落下,我们希望,居民在其上行走和将这些金属带回家中前,能确定这样做是无害的。”

周三(6月15日)晚,住在52街以南的居民已经可以返回家园。

消防员周二用水对抗喷出回收厂和屋顶的火焰时,水和镁起了化学反应引发数个强力爆炸,并给大洛杉矶县带来刺鼻难闻的气味,于是消防员决定让火焰自行燃烧至尽。

当局表示,这些烟雾的伤害力与一般烟雾雷同,对老年人和小孩的危害较大。

洛县消防局检察员Joey Marron:“若你原有气喘、支气管炎或其他呼吸问题,烟雾可能会让你不舒服,若是这样就该去看医生。”

Maywood火灾已于周三晚间自行熄灭,当局会继续评估环境是否安全,而起火原因目前仍在调查。

新唐人记者李姗、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论