早上一碗这种粥,润肠通便排毒减肉

FacebookPrintFont Size繁体

香蕉具有润肠通便,能帮助体内排除毒素和宿便,以及清热润肺之功效,备受减肥者的青睐。今天给大家推荐一点资讯网介绍的美味香蕉粥,早上吃一碗,减肥排毒效果更好!

材料:香蕉1根,大米50克

做法:

1、首先锅里置水烧开。

2、接下来准备大米,洗干净。

3、锅里水开后放入大米,这期间要用勺子不停地搅动,以免粘锅。

4、等水沸起来用勺子把上面的浮沫撇清。

5、撇清浮沫转中小火煮20分钟左右。

6、接下来把准备的香蕉撕去皮,切成小块备用。

7、时间到粥也差不多熟了,此时放入香蕉再煮上5分钟左右关火即可。

8、好吃减肥,快试试吧!

香蕉的功效与作用:

香蕉几乎含有所有的维他命、和矿物质,其中钾和镁的含量相当多。钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。香蕉具有较高的药用价值。主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。

由于香蕉的消化、吸收相当良好,因此从小孩到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。不过,香蕉性寒,根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉。而脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者最好不吃。

例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至于寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可接受。

责任编辑:小馨

相关文章
评论