6月17日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月17日讯】下面请看今天的全球看中国

1.华尔街日报
中国称多国支持南海立场 难以立脚

海牙国际法庭可能在本月,对南海的主权争议作出仲裁。中共迅速拉拢国际社会,并号称得到“60个国家支持”。但事实上,公开支持的只有阿富汗、冈比亚等8、9个国家,就连中共大量投入资金的小国也不愿表态。

2.英国BBC中文网
周永康侄子周锋一审获刑12年 被罚5900万

周永康长子周滨近日被判刑18年后,中共官媒周五报导,周永康的侄子周锋在湖北宜昌中院被一审宣判,称“数罪并罚,判处有期徒刑12年,并处罚人民币5900万元”。而周永康早在去年11月,就被判处无期徒刑。

3.美国之音
中国维权律师高智晟失联

高智晟的女儿耿格本周在香港推出高智晟新书后,高智晟和他的家人遭到威胁,他本人目前也再一次下落不明。高智晟的新书中讲述了,他因为帮助中国人维护基本人权,而被中共警方抓捕、并施以酷刑。

4.自由时报
神逻辑?中国判定iPhone6是“山寨机”将令苹果停售!

北京智慧财产权局近日表示,苹果公司产品iPhone6 和iPhone6 Plus,在外观上抄袭了中国佰利公司旗下手机“100C”,因此判定苹果公司侵犯佰利公司专利权,责令苹果停售这两款产品。苹果公司对此表示不服,并将提起行政诉讼。

相关文章
评论