美财长谈美中经济关系 专家不乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月17日讯】美国财政部长杰克布· 卢(Jacob J. Lew)日前在华府演讲,谈到最近刚刚结束的美中“战略与经济对话”(S&ED)的情况﹐以及对美中经济关系未来的看法。专家表示,美中之间经济问题很多,双方对话成果廖廖也是意料之中。

美国财政部长Jacob J. Lew﹕“我相信未来美中经济关系主要决定于三个相互关联的因素。”

美国财政部长杰克布· 卢认为,美中经济关系的未来取决于中国是否能够全面实行以市场为导向的经济改革计划,是否依然把外商作为经济发展的伙伴,以及美中双方能否在全球性经济问题上,进行有益合作。

美国也关注中方在“战略与经济对话”中,对推动改革所做的承诺。

美国财政部长Jacob J. Lew﹕“中共领导人如何平衡经济分析和艰难的政治选择,将是成功的关键。”

专家认为,美国之间经济问题很多,而每年的“战略与经济对话”成果有限也是意料之中。

美国企业研究所经济研究员史剑道﹕“战略与经济对话是非常困难的。美国有个长期问题,就是我们没有聚焦点。美国每次都带着过多要实现的目标 。这也是我们为什么有如此多的对话。这显然是不可能实现的。

目前中国经济衰退,企业负债问题严重。有分析认为,如果现在收紧货币供给,就可能引发市场严重混乱。

美国企业研究所经济研究员史剑道﹕“中国一方面有很多负债,另一方面有很多低效率的资本,在不同市场间跳来跳去。这是个灾难。这不会是一夜之间爆发的灾难,但从长期经济成长角度看是场灾难。”

记者﹕“冰冻三尺非一日之寒。不论是中国内部的经济困境,还是美中之间的经济分歧,都不是短期能够解决的问题。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论