运势不顺?看是不是门后放了这些东西

FacebookPrintFont Size繁体

如果你觉得近期财运不顺受阻,从风水说来讲,那可能是在居住的家里,门后放了一些不该置放的物品。

1、门后有镜子

镜子,是每个家庭中必备的用品之一,尤其对爱美的女性来说,更是不可一天不照镜子,但从风水的角度,镜子却是种很阴、很寒冷的东西,所以摆设时禁忌很多,要如何放学问很大。门后属于阴暗污秽处,家里的灰垢等一般脏物都在门后。镜亦属阴,若常置于脏处,会对家中财气起泄露作用。

2、门后钉钉子

水为财,水又生木,因此木门一般都有敛财效果,如果钉上钉子,钉子为金,金克木,会引起破财。很多人会在门的背面钉一些钉子方便挂东西,这样其实是不好的,因为门在风水上相当于人的脸面,门上钉钉如同脸上长刺一样。如果大家一定要挂东西,建议去买无痕挂钩。

3、开门见冰箱

古时,大家都是以食物换物,在风水里食物一直被视为财,别人一进门就把你的藏财处看清了,这样易招人惦记—招人惦记、难守财。而格局上开门不能直接见到冰箱,因为冰箱属于暗财库,开门即见暗财库,住户容易破财、漏财。

──转自《大师风水解密》

责任编辑:李明心

相关文章
评论