港再办中国舞国际大赛 舞蹈名师热盼

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2016年06月20日讯】新唐人第七届全世界中国古典舞大赛,今年7月再度移师香港举办亚太初赛,受到香港舞蹈界的热切期盼。香港资深中国舞蹈家姚曦玥,赞扬大赛将古典舞推广到全世界,对舞蹈专业人才提升技能,是一个绝好的机会。

这间由舞蹈家姚曦玥创办8年的舞蹈学校,坚持中国古典舞全面严谨的教学,培养出不少专业舞蹈人才,在学界经常获奖。孩子们面对庞大的功课压力,却能坚持跳舞,都源于古典舞之美。

美诺谛诗舞蹈工作坊学生:因为我很欣赏中国舞的古典美,它还有其他不同的民族舞,可以给我认识到不同民族的风格。

这两对可爱的姐妹,都是舞蹈团成员。压腿,翻跟斗,小小年纪,基本功却不弱。

美诺谛诗舞蹈工作坊学生:因为中国舞有很多不同的民族,就可以认识不同民族的东西。
美诺谛诗舞蹈工作坊学生:因为可以拉筋多一些,柔软度好些。
美诺谛诗舞蹈工作坊学生:因为中国舞的动作很漂亮。
美诺谛诗舞蹈工作坊学生:因为中国舞很好玩。

一直默默耕耘的姚曦玥,很开心能够将中国古典舞传承。她强调,技巧容易掌握,但中国舞独特的身韵、身法,注重内涵,却需要长时间的淬炼。

资深中国舞蹈家姚曦玥:踢腿、腰软度,你花时间就可以练到,但是内在那种感觉,真是要从小到大,一路熏陶才可以好。

对于香港即将举办全世界中国古典舞大赛亚太初赛,姚曦玥翘首以待。

资深中国舞蹈家姚曦玥:很开心有一个这么国际性的比赛可以给香港的舞者参赛,让全世界的人认识,我们中国古典舞那种美在哪,那种韵味在哪。

她赞扬新唐人水准相当高,呼吁选手们勿失良机,踊跃参赛。

资深中国舞蹈家姚曦玥:第一可以达到你们的要求,我觉得那个水准已经上了一级,如果她们可以参赛,她们可以见到更多水准更高的舞者,对她们来讲都是开扩眼界的好方法。

新唐人大赛旨在恢复和弘扬正统的中国舞艺术,自2007年起,至今已成功举办六届,吸引世界各地近250位选手到纽约参赛。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论