浙江男酒后测试狗能否游泳 自己落水身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月21日讯】(新唐人记者李倩倩报导)日前,浙江省杭州市余杭一男子酒后,将狗扔进河里想试试狗会不会游泳。结果狗狗自行游上岸来,该男子自己却失足落水溺毙。

据陆媒报导, 6月19日下午4时左右,杭州余杭区临平星光街某工厂附近,一名张姓男子落水身亡。

20多岁的张男是名维修电工,湖北人。19日下午,他喝完酒后,和女朋友一起遛狗。他想知道自己养的拉布拉多犬是否会游泳,于是把狗扔入河中。但自己却失足落水,经附近的工友打捞上岸,送入医院,但没能抢救过来。

据张男的女友说,这条拉布拉多幼犬是其男友今年2月份花2000元买的。当时,其男友爬到河上一根燃气管道上,把狗扔进河里时,他自己也失足掉进河里;结果狗上来了,男友却再也没爬上来。

出事地点水深2至3米。其女友说,张男子本来懂水性的,可能当时他刚喝过酒,又穿着拖鞋,燃气管道又湿又滑,才不小心滑落河里。

宠物专业人士介绍,拉布拉多犬水性非常好,不需要特别训练,基本会游泳。除了拉布拉多犬外,一般常见的宠物犬也都懂水性,但像斗牛犬等扁脸的宠物狗品种,水性会差一些。

针对此事,有些网民表示“哭笑不得”。网民“古韵”叹道:“害狗,反害己”。武汉网友说:“狗淹死不是新闻,人淹死才是新闻。”

责任编辑:曲铭

相关文章
评论