双航母南海演练 美海军将领:承诺与威慑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月21日讯】南海案仲裁结果即将公布之际﹐美国第七舰队下属两个航母战斗群日前在菲律宾海进行了双航母联合演练。美国海军作战部长约翰‧理查森(John Richardson)20日在华府表示﹐这一行动对区域内所有国家都是一个讯号。

美国海军作战部长John Richardson:“这对区域内所有国家都是一个信号﹐我们会坚守承诺。我们将会在这里﹐保护我们的盟友。对于那些想让区域不稳定的国家﹐这也是个威慑。”

美军第七舰队日前发布消息称,史丹尼斯号与里根号航母战斗群,目前正在菲律宾海进行联合演练。由于南海争端仲裁案结果即将宣布,多国参与的环太平洋军演也即将在6月底举行,美军的这次演练引起各方关注。但理查森也强调﹐长远来看﹐希望区域关系能向以规则为基础的健康方向发展。

美国海军作战部长John Richardson:“合作是最好的﹐竞争也可接受﹐对抗是我们真正想要避免的。”

针对南海仲裁案﹐外界普遍认为结果可能将对中国不利﹐但是否会加剧区域紧张﹐还是未知数。

前美国国会参议员Joe Lieberman:“我们将面临考验。希望这一分歧不至于被激化为公开的对抗。如果发生对抗﹐对任何一方都不好。”

专家认为﹐南海仲裁结果很重要﹐但各方争议不会因此停止﹐而是会持续下去。

新美国安全中心高级主任Patrick Cronin:“即使中国接受全部决议﹐仲裁也不会解决所有分歧﹐因为各声索国之间﹐还有很多问题和分歧。这些问题不仅牵扯南海﹐也牵扯到全球问题。”

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论