大选临近改形象 川普解聘竞选经理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月21日讯】再来关注美国大选。共和党总统准候选人川普周一突然宣布,解聘竞选经理莱万多夫斯基。而莱万多夫斯基表示,对这一决定不感意外,他将继续支持川普。

川普(Donald Trump)周一撤换竞选总干事莱万多夫斯基(Corey Lewandowski),其空缺由竞选主席马纳福特补上,此举被视为川普竞选策略的重大转变。

从川普宣布参​​选,莱万多夫斯基就一直为他效力。

莱万多夫斯基称,对这一决定不感意外,他将继续支持川普。

川普前竞选总干事莱万多夫斯基:“我并不对此事感到意外,我只想说,作为这个团队曾经的一员,我深感荣幸。”

川普当晚接受采访表示:“莱万多夫斯基表现很好,但从现在开始,我们要走一条不同的路线。”

据悉,莱万多夫斯基被炒的原因之一是募款不力,缺乏全国选战操盘经验。

据美国联邦选举委员会(Federal Election Commission)周一公布的最新报告,希拉里的竞选资金约有4200万美元,而川普只有130万美元,面临美国总统候选人史上最惨的经济劣势。

此外,莱万多夫斯基和竞选主席马纳福特(Paul Manafort)理念不合。马纳福特一直想延揽新的人才加入,但莱万多夫斯基却多次阻挠。

莱万多夫斯基遭开除的另一个原因是脾气火爆,经常得罪记者。今年3月,莱万多夫斯基在佛州的造势活动时,将女记者的手臂抓到瘀青,被控伤害罪。

上周六,1名19岁的英国男子桑德福(Michael Steven Sandford),企图在川普的造势活动上,抢夺警官枪支伤害川普,而遭到起诉。检方表示,桑德福有潜逃风险,不得保释。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论