脱欧公投就在眼前 英两党领袖吁留欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月22日讯】晚上好欢迎收看新唐人全球新闻。首先带你关注英国脱欧公投的消息,英国是否会退出欧盟,明天就将举行全民公投来决定,受到全球的高度关注。英国首相卡梅伦,也最后一次发出恳求,希望民众选择留在欧盟。

还有不到24小时,英国民众即将通过公投来决定是否退出欧盟。

周三,英国首相卡梅伦与最大反对党工党的领袖科尔宾,异口同声发出最后的呼吁,恳请英国人选择留在欧盟。

英国首相卡梅伦:“这次公投,如果我们离开欧盟,是没有回头路的……因此所有心存疑虑的人明天都应该选择留在欧盟。这个选择,不是选出未来5年或者10年的国会,而是为我们国家人民的一生作出选择,尤其是为年轻人。”

英国工党领袖科尔宾:“明天就要投票了,做对人民最有利的选择,为就业而投票,为工作中的权利而投票,为我们的国家健康服务而投票,投票留在欧盟。”

作为邻国,法国也对英国的脱欧公投密切关注。法国总统奥朗德在公投前夕发出最后警告,如果英国脱离欧盟,将面临严重的经济后果。

法国总统奥朗德:“英国会面临严重的风险,将无法继续进入唯一的欧洲市场,失去欧洲经济体中的一切。”

到目前为止,伦敦市金融中心,国际货币基金组织以及绝大多数的英国商界领袖,都公开表示支持英国留在欧盟,避免英国因脱欧而陷入经济衰退。

英国的脱欧公投将在周四举行,当天晚上10点结束投票,最快在周五凌晨,英国未来的命运就会揭晓。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论