单程$79元起 加拿大“新叶航空”7月底运行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月23日讯】(记者张宁综合报导)加拿大新叶航空公司(NewLeaf Airline)7月25日将正式运行。届时会在加拿大12座城市推出单程最低79元(含税)的航空服务

十二座城市包括:

哈利法克斯 Halifax
蒙克顿 Moncton, N.B.
哈密​​尔顿 Hamilton.
温尼伯 Winnipeg.
里贾纳 Regina.
萨斯卡通 Saskatoon.
埃德蒙顿 Edmonton.
基洛纳 Kelowna, B.C.
坎卢普斯 Kamloops, B.C.
圣约翰堡 Fort St. John, B.C.
阿伯茨福德 Abbotsford, B.C.
维多利亚 Victoria.

新叶航空公司主席Jim Young表示,加拿大国内航班机票价格将从$79元起价,最高价格为$249 。

不过乘客仍需为某些额外的服务付费,如选择座位、托运行李、优先登机和购买零食等。

新叶航空2016年1月份就曾营业售票,然而一周后,就由于需要申请航空公司运营牌照问题,无奈停售2月份生效的机票,并向顾客退款。

随后,总部设立在温尼伯的新叶航空发表声明表示,无须申请航空公司的运营拍照,因为其严格上说不是“航空公司”,而是与弗莱尔航空(Flair Airlines)合作,购入弗莱尔航空公司的机位后,转售给乘客。弗莱尔航空总部则设立在卑诗省的基洛纳,它在加拿大、美国和全球范围内经营航空客运和货运服务。

坐飞机“白菜价” 新叶航空或面临挑战

今年年初,曼尼托巴省Asper商学院教授Barry Prentice对CBC表示,加拿大不少航空公司走过“廉价之路”,不过都以失败收场。

◇加拿大3000航空公司

在多伦多创建的加拿大3000航空公司,1988年首飞。很快走出包机服务,把业务拓展至提供定期航班服务。2001年收购了加捷(CanJet)和皇家航空(Royal Aviation),成为加拿大第二大航空公司。但航空旅行需求随经济一起下滑,9∙11之后更不景气。

身负4,000多万元的债务,每天损失700,000元,加拿大3000最终扛不住,2001年11月停飞了40多架飞机,申请破产保护。

◇捷高航空

捷高(Jetsgo)作为一家廉价航空公司,在2005年3月突然停止营运。当时正值春假开始、一年中最繁忙的旅游时节之际,预计有17,000乘客被迫滞留。

吸纳了加拿大3000的残部,这家总部位于蒙特利尔的航空公司在2002年6月创建,在2005年2月结业前的八个月内亏损高达5,500万元。尽管拥有国内市场10%的份额,捷高最终抵不住对手——卡尔加里西捷航空的低价竞争。

◇加捷航空

成立于1999年的加捷航空,在2001年被加拿大3000收购,加拿大3000出局后,该公司2002年东山再起。这家总部位于哈利法克斯的航空公司,在大西洋市场,受到竞争对手加拿大航空和西捷航空的挤兑。进行了几轮裁员,去年早些时候停飞了欧洲航线,最终在2015年9月无限期暂停飞行业务。

鼎盛时期,加捷经营有10架飞机,而到暂停业务时,只有一架波音737供包机服务。

专家分析,由于加拿大人口分布松散,不同于美国和欧洲。对欧、美来说,短途航线意味着廉价和更多的乘客。多年来,价格竞争、燃油成本,还有9∙11恐袭事件,已使得加国航空业备受挑战。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论