英国脱欧 华尔街人士谈对纽约影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月25日讯】英国公投结果是脱离欧盟,这个消息震惊了世界。今天一开盘,美国股市大幅跳水。在世界金融中心华尔街,我们采访了不同领域的专业人士,听听他们对英国脱欧这件事的看法。

纽约州政府工作人员 Joshua Carr:“我认为大部分人不会感到紧张或恐惧,但我不确定是否应该期待这个结果。我只是有点被惊到,我们看明天会怎样。”

华尔街律师 Susan Shanklin:“我非常担心对经济的影响;对这种反移民的情绪也非常焦虑,所以我对英国脱欧很不开心。”

英国脱欧的投票结果,让英镑兑美元应声遽贬近10%,贬破1英镑兑1.35美元,触及1985年以来最低水准。亚洲股市盘中出现10个月来最大跌幅,国际油价急跌,金价则闻讯飙涨。

IT顾问、曾在英国留学 Kireeti Gudipati:“如果我有钱,我觉得是去英国投资的好时机,但不要移居,等到经济稳定了再说。”

英国脱欧对移民问题的影响,让即将迎来11月大选的美国人,格外关注。

华尔街律师 Susan Shanklin:“英国脱欧,这就好像是说除非你是白人、盎格鲁-萨克逊人,其他人都是威胁,我觉得这对全球环境而言是错误的趋势。我也不希望这种排外主义传染到纽约。”

纽约州政府工作人员 Joshua Carr:“我觉得这是对政治气候的反映,他们关注外来移民,还有城市和郊区民众在很多问题上的对立,对于社会运作的不同看法,这些问题不仅英国要面对,美国同样也存在。”

伦敦是欧洲的枢纽,不少欧洲人称之为“伦敦之家”,但英国脱离欧盟后,根据纽约地产杂志《The Real Deal》的分析,纽约的房地产会变得兴旺,因为原本要在伦敦买地置业的全球富豪,有些会转而投资到经济政治更加稳定的纽约。

乌克兰裔美国人、金融专业人士 Irena Kalinska博士:“我觉得对美国而言英国脱欧不是坏事,因为对于今天的世界,欧盟是一个很大的联盟,美国是一个有50个州的联合体,所以英国离开欧盟后,就只剩一个大联盟了,你懂的。”

从目前来看,英国脱欧后,纽约的旅游业也会因为欧元贬值、美元走高变得昂贵起来。同时,进口货物会更便宜,出口将更难。

新唐人记者李兰、李凯文纽约华尔街报导

相关文章
评论