悠游字在内涵丰富 再获适龄儿童节目标章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月26日讯】由新唐人制作的汉字动画《悠游字在》,今年再次获颁适龄儿童节目标章。评审表示,《悠游字在》内涵丰富、深入浅出,小朋友看完节目之后,不仅能了解字的起源,还可以了解字的故事和内涵。

新唐人亚太台,《悠游字在(三)》,让我们欢迎制作人,林善本,欢迎林制作人。

新唐人动画《悠游字在》制作人林善本上台,和颁奖的小朋友一起合照。由新唐人制作的汉字动画节目《悠游字在》,继2013年七月之后,再次获颁“适龄儿童 电视节目标章”,适合7到12岁儿童观看。林善本表示,获得标章是很大的鼓励,并说,小朋友学汉字不仅是学字,还能学习生活智慧。

《悠游字在》制作人林善本:“这一季的选字,我们非常注重思想上的启发,还有现在孩子生活上的需求。让小朋友在看故事,在看字的演变的时候,他自己有他的体悟。”

《悠游字在》第三季第八集 说“法”:“律,是手拿笔,就是写字,把须遵行的事写下来,就是律。”

以生动的动画讲述汉字的起源,以及背后的内涵。评审表示,《悠游字在》讲述汉字的意义和故事,深入浅出,让孩子对字,更有感觉。

适龄儿童电视节目标章评审员张嘉伦:“平常孩子在学校写很多的字,但是问题是,字对他们来说是硬梆梆,很生冷的东西。可是透过你们的节目,他就可以了解说,噢,原来像这个‘笨’啊, 不 是原本的这么负向的一个意涵,或者是有竹字旁的这些字,原来都有一些共通的故事、意涵、背景。”

评审员张嘉伦,本身就是国小老师,他说,自己看《悠游字在》,也有所学习。

适龄儿童电视节目标章评审员张嘉伦:“坦白讲,我们教字的时候,我们也很少去了解,原来字的背后有这么多的故事。我们顶多在课堂中,大概只是抓取同部首的,然后大概说明一下它的起源。但是没有想到说,他除了知道起源之外,还有一些内涵。”

帮助民众了解汉字内涵,《悠游字在》在台湾,备受企业和家长肯定,继2008年获得广播电视小金钟奖之后,这几年更入围国外10项影展奖项。接下来还将推出各种活动,将汉字教育向下扎根。

新唐人亚太电视佘志诚、张祺翎台湾台北报导

相关文章
评论