奥巴马:关注英国退欧对全球影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月30日讯】(记者周荔敏渥太华报导)美国总统奥巴马,加拿大总理特鲁多和墨西哥总裁佩尼亚·涅托6月29日在加拿大渥太华举行了北美峰会

美、加和墨西哥是北美自由贸易协定(NAFTA)的签订者。三位领导人誓言要加深关系,共同抵抗反自由贸易情绪。

美国总统奥巴马说:“退出贸易协议而只注重本地市场的是一剂错的处方。”

奥巴马对英国退欧对全球经济所带来的影响表示关注。

奥巴马说在峰会后的记者会上说,“我对全球长期经济增长有一些很真实的担忧-如果英国经历退出欧盟的过程中,在英国或在欧洲投资的可能性被冻结,而这发生在全球经济增长已经疲软的情况下,这只会使情况更坏。”

不过就在北美峰会的前一天,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普发表言论,如果他今年11月竞选成功,将会废除NAFTA协议或对协议重新谈判。

相关文章
评论