大陆百余名职务犯罪涉案人联名喊冤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月02日讯】再来关注中国大陆司法的问题。中国老百姓不只经常传出被屈打成招,做成冤案,就是官员被查之后,也会喊冤。日前,中国各地职务犯罪案件中的近百名当事人和家属,联名向中共高层提出公开信,要求纠正冤案,对他们的案件立案再审。

这封致中共中纪委书记王岐山、最高检察院检察长曹建明、最高法院院长周强的公开信说,一些地方纪委和检察院少数领导和办案人员,出于捞取政绩、升官发财、排斥异己或公报私仇等各种目的,借反腐之名,采取刑讯逼供、暴力取证、 捏造事实、伪造证据等,各种非法取证手段,炮制假案,导致他们蒙冤。

浙江台州市国税局罗邦忠:“现在多少冤案啊,面对强大的国家机器,我们个人的力量很薄弱的,说你犯罪,给你抓去,刑讯逼供,半个月不让你睡觉,污陷我,司法太黑暗了,我辛辛苦苦做这么多年,我全部都没有了,上访我没去,没用啦。”

山东临沂兰山区原劳动保障局工作人员王炳斌2号告诉《新唐人》,当年他举报办假证的开发商 ,不仅没人处理,他本人反而被污陷入罪,因为开发商背后与几位领导利益勾连 ,而后来开发商卷走银行800多万跑了。

山东临沂兰山区原劳动保障局王炳斌:“我们联名公开信的方式,向高层反应,希望引起重视,我们的心愿就是把我们的案子公开让社会来监督。我们联名只是很少的一部分人,这样的人太多了,都是通过刑讯逼供造成的,越是清廉的人,越是不入流的,他们越是反的重点对象。”

发表公开这封公开信的“维权网”评论说,这些人的遭遇,可以让现在所有大大小小的官员看到,没有人权原则的真正确立,没有民主宪政,同样的事件也可能随时会降临到自己身上。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论