上海4000吨垃圾偷倒太湖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月05日讯】(新唐人记者李倩倩报导)近日,约4000吨来自上海垃圾,被偷运至苏州太湖西山岛倾倒。

据陆媒报导,7月1日下午,位于蒋东村辖境的江苏省太湖强制隔离戒毒所内码头,停靠8条用篷布盖好的船只,船上共装载约4000吨疑似生活垃圾(夹杂建筑垃圾),欲倾倒至戒毒所内废弃的宕口堤岸上。

据运送垃圾船只的船主说,他们的船在上海嘉定水域停靠后,有卡车将这些垃圾运过来,6月25日早上装载垃圾上船,6月26日到达江苏太湖戒毒所内废弃的宕口附近。由于当天雨太大,没有来得及卸下来。

船主自称,该批垃圾会由一家在附近施工的建筑公司接收,用来为一在建工程铺设便道。这家建筑公司并非当地公司,在建工程是什么工程也在调查中。

江苏省太湖戒毒所紧邻太湖岸线,范围内还有数个开山采石形成的宕口。

现有生活垃圾堆放在废弃宕口堤岸上,与太湖水面隔离。

针对此事,网友纷纷关注,有近10万人参与评论。

上海网友自揭:这是新闻吗?都偷倒好多年了,昆山,吴江等都有倒过,这次恐怕只是几百万分之一…

江苏网友不解:“上海需要青山绿水难道苏州就不需要?”

2007年5、6月间,大陆江苏的太湖爆发的严重蓝藻污染,造成无锡全城自来水污染。生活用水和饮用水严重短缺,超市、商店里的桶装水被抢购一空。民间普遍认为是政府为了经济业绩大量兴建排污严重的化工厂,却对太湖污染治理不力造成的。

责任编辑:赵云

相关文章
评论