中国城路口车祸频发 警局提醒民众注意安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年06月30日讯】6月25日傍晚,中国城百佳超市附近路口,一辆道奇卡车撞到一辆本田轿车,道奇卡车左后轮撞掉,本田轿车引擎盖损毁,所幸无人员伤亡。 据警局数据,该路口为交通事故高发区。为此,记者采访了休斯顿警局高级警官Ted Wang。

休斯顿警察局高级警官Ted Wang:“给各位看一个简单的地图,大家可以看到的红点,那里是常常发生交通事故。在这个红点的9300就是百佳超级市场。它的南边有一条路叫Kendalia,金城银行旁边出来的那条小路。各位要特别小心,因为比如说Gessener和Ranchester,它都有交通管制,都有红绿灯。Kendalia跟百利大道(交界处)没有交通管制,一定要特别的小心。”。
Ted介绍了中国城的另外4个交通事故易发路口,包括百利大道与Gessener交界处,与Ranchester交界处,与Corporate交界处,以及惠康超市附近的Clarewood与Ranchester交界处等。
Ted介绍,交通事故产生原因主要有两点:“根据我们的统计和我本身办案的经验,车祸发生的第一个原因就是控制你的车速不当,有时候可以算是说是超速,可是有时候比如说,一部车子在等红灯,那后面的一部车子,他或许没有超速,可是他就是没有把他车子的速度控制好,不小心就撞到前面的车子。再来原因就是换车道不当,比如说驾驶员要换线,车子的盲点它们没有看清楚。
Ted建议遵守交通规则,以避免交通事故。对于不幸发生车祸的,建议不要私下解决纠纷。“因为我们收到很多抱怨,很多时候民众明明是对的,对方的保险公司拒绝理赔,有时候供词推翻的很离谱,本来对的那个驾驶员自认倒霉。”
新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论