太阳发威 纽约民众分享避暑小妙方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月07日讯】相信大家应该都有感受到,这几天的气温明显升高,太阳是用尽力气发光发热,今天本台记者来到法拉盛,让民众分享他们避暑的小秘诀,一起来看看。

大纽约地区最近几天都是高温天气,很多人在街上或者是在地铁站内都是汗流浃背。建议大家,这么热的天气最好待在有空调的房间内,出门也需要注意防暑。

民众也可以向当地消防局申请,打开附近的消防栓喷水降温。但是未经许可打开消防栓则属于违法。

民众梁真芳:“通常都会用水一直在淋我们的地上、屋顶,窗口都会再喷,喷了起码热气没有冒上来。”

除此之外,也建议大家尽量减少外出,多喝水补充水分。

民众萧小姐:“我大约早上晚上出来,中午不敢出来。”

民众Keshi Sun:“其实游泳是个不错的选择,如果附近地方有不错的游泳场所,其实可以游个泳,比如说,五六点,游完刚好出来凉凉快快。”

民众Eric Cheng:“健康两代人菊花茶,喝了就马上解暑,清热解毒。”

高温天气使电网负荷大大增加,市府建议商家和住户把空调温度设在华氏78度,不要过低,以节约能源。

民众梁真芳:“冷气是必然的,没有冷气是相当辛苦,其实在纽约热的日子也不多,就只有短短两个月,或者一个月、几个星期。”

民众赵英文:“我可以不用吹空调,因为我习惯自然风。我说最好的方法就是你习惯自然风,那样就会舒服很多,如果你天天吹空调,你一出来很热,你可能会不习惯。”

根据最新的天气预报,大纽约地区未来几天的最高气温都在摄氏32度以上,相当是华氏90度。纽约市周三下午已经开放了所有在五大区内的500多间避暑中心,民众可以上网查询地址。www.nyc.gov/beattheheat

新唐人电视王姿懿、庄翊晨纽约采访报导

相关文章
评论