川普民调反弹 三大摇摆州追上希拉里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月14日讯】距离美国大选投票已经不到四个月,选战越来越激烈。而最新的民调显示,共和党总统准提名人川普在佛州、宾州与俄亥俄州,已经追平、甚至超越民主党总统准提名希拉里

佛罗里达州、俄亥俄州还有宾州,被认为是可以左右美国大选结果的三个主要摇摆州。

与6月底的民调对比,最新民调显示,川普在摇摆州的支持度,已经追上希拉里

在佛州,川普的支持率由之前的39%上升至42%,希拉里则由47%降至39%

在俄亥俄州,川普的支持率上升到43%,而希拉里下降1个百分点,为41%。

而在宾州,两人的支持率都上升一个百分点,以41%继续打平手。

外界分析,希拉里支持率下降的原因,很可能与“电邮门”有关。

不过,与希拉里一样,川普对年轻选民的吸引力,同样不太理想。

根据一项民调显示,在18-30岁的年轻受访者中,只有19%人表示支持川普。其中,非洲裔年轻人更只有6%支持川普,拉丁裔也只有10%。

致力于消除种族歧视的美国全国有色人种协进会(NAACP),原本邀约川普前往演讲,但由于下周一是共和党代表大会召开的日子,川普方面已经婉拒了这项邀请。

而川普也成为自1980年以来,第四位缺席这场大会的美国总统候选人。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论