亚马逊特价日 美华人爆买多功能压力快锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月15日讯】全球最大网购公司亚马逊(Amazon)周二举办专为会员而设的优惠购物日(Prime Day),周三(13日)公布创史上最佳销售纪录,比去年优惠日的销售额大增60%,而深受华人喜欢的7合一多功能压力快锅售出了21.5万个,成了当日最爆买商品。

大纪元综合美媒的报导,亚马逊于周二在全球10个国家举行了第二次会员优惠日促销活动,推出更多特价商品,包括电子产品、厨房用品、家居用品及生活用品等。

亚马逊周三表示,今年特价日的全球销售业绩比去年激增60%,在美国业绩涨幅也超过50%,移动应用下载量也呈现翻番。该公司在去年首次推出会员优惠购物日,在周二的这次促销活动中创下该公司有史以来单日全球网售销量最高纪录。

而周二单日售出9万多台电视、200万件玩具。在美国,深受华人喜欢的7合一多功能压力快锅,当日创下21.5 万个的历史销售佳绩,成为优惠日最受欢迎商品;同样受到华人喜爱的吸尘机器人Roomba 614型,也狂销2.3万台;还有售出超过20万个耳机。

在英国,热卖商品是欧乐B电动牙刷Pro 6000;而SanDisk USB记忆卡则成了西班牙最畅销产品。此外,亚马逊旗下的Fire TV、平板和电子书等装置也都在周二创下史上最佳销售成绩。

不过,此次促销活动仅限定只有“Prime”会员能够参加。亚马逊并未披露总体销售数据,仅称今年优惠日销售已超过了去年黑色星期五和网购星期一的销售额。

零售数据分析公司Clavis Insight数据和分析主管苏普里娅‧乔德利(Supriya Chaudhury)说:“如果较去年订单增长60%,就意味着今年Prime Day销售额将超过6.5亿美元。”

亚马逊在过去12个月网上销售额录830亿美元,而同行Walmart则录135亿美元。网上购物,在美国目前仍仅占整个零售额不到10%。

全球亚马逊副总裁格雷格•格里利(Greg Greeley)在一份声明中说:“我们由衷感谢全球数千万Prime会员,成就了亚马逊史上销售数据最棒的一天。我们希望你们玩得跟我们一样开心。在看到昨天的销售结果后,我们肯定会再办Prime Day的。”

亚马逊从去年开始通过举办会员优惠购物日促销活动,除了希望带动年中较低的买气,也希望吸引消费者加入年费99美元的亚马逊“Prime”会员。

亚马逊(AMZN.US)股价过去一年累升约70%,于当地时间本周一,亚马逊股价上扬,市值升至3650亿美元,首度超越毕菲特的巴郡,成为全球市值第五高的上市公司。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论