7月14日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月14日讯】今天还有哪些新闻受到国际关注?来看全球看中国

1. 英国广播公司BBC中文网
马英九:南海仲裁结果“令人不服”

中华民国前总统马英九,周四公开表示,南海仲裁的结果令人不满,他强调太平岛上是南海上唯一有淡水的岛屿,而且足以供应1500人需求,因此不应该被认定为“礁岩”。

2. 美国《华盛顿邮报》
关于南海,中国人真正的想法是这样

南海仲裁结果出炉后,北京当局拒绝接受,而对中国民众来说,确实认为南海群岛一直属于中国。因此北京方面也强硬重申对南海的主权,但也同时在网络上删除煽动战争的言论,避免局势偏激。

3. 英国《金融时报》
中国GDP:5项观察重点

北京当局周五将公布今年第二季度的经济增长数据。在过去20个季度当中,中国GDP有15季度出现放缓,外界认为中国经济仍将持续走低,预计今年第二季度增长率可能在6.6%左右。

4. 英国《卫报》
超自然情节 《捉鬼敢死队》等著被中国禁演

好莱坞知名大片《捉鬼敢死队》第三集即将在全球上演,但由于剧情涉及鬼怪等超自然情节,与中共宣称的“无神论”相左,因此预计可能也将遭到中共当局禁演。

相关文章
评论