土突发军事政变 大城枪声四起 坦克上街 电视台电力网易主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月16日讯】土耳其7月15日晚突发军事政变,首都安卡拉枪声四起,最大城市伊斯坦布尔则处处是拦车抓人的安全部队人员和坦克。截至发稿,土耳其国家电视台和全国电力供应已经被军队控制。

土耳其总理耶尔德勒姆(Binali Yildirim)表示,该国军方的一撮力量发动了政变,政府已经下令安全部队做所有可能的措施,阻止这些军人的政变之路。

NBC新闻报导,15日晚,安卡拉枪声四起,在距离安卡拉320英里(约515公里)的土耳其最大城市伊斯坦布尔,军人封堵了博斯普鲁斯海峡大桥(Bosphorus Bridge)和穆罕默德二世大桥(Fatih Sultan Mehmet Bridge),斩断了伊斯坦布尔的交通要道。

BBC报导,伊斯坦布尔警察总部外是两派势力的交火,在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场外则被布防了一些坦克,战争气氛浓郁。NBC报导,该机场的所有航班已经被取消。

土耳其军方声称,他们已经控制了土耳其国家电视台,并透过电视频道宣布:“我们已经完全控制了整个国家的电力供应。”

有消息透露,土耳其军方的一些将军等最顶级统帅已经被政变的军队控制,并且被囚禁在军方总部内。

目前,政变的军方表示,他们要接管土耳其是为了国家的民主和人权。他们宣称,他们将维持目前土耳其的外交关系,而法治则是他们最看重的要素。

责任编辑:任浩

相关文章
评论