1女跳河自杀 5人施救6人溺亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月18日讯】7月17日清晨,甘肃敦煌党河风情线发生一起6人溺亡事件。一名19岁女孩跳水自杀,5人下水救援,结果,6人全部不幸溺水身亡。

大陆媒体报导,17日早上6点45分,敦煌市当地民众报警称:党河风情线有人落水需救援。随后,当地组织40多名救援人员携带装备迅速到达现场,打捞出6名落水人员,经确认均已身亡。

当地公安调查,确认5人均为敦煌某个体企业员工。当日凌晨4至6点,6名员工在党河风情线护栏边饮酒,其中1名19岁马姓女孩声称不想活了,于是,翻越护栏跳入水中,被同伴救起后,她再次翻越护栏跳入水中。

5名同伴在施救过程中,4人落水溺亡,马某也不幸溺亡。其中赵姓同伴曾上岸呼救,附近烤肉店一名陈姓店员闻讯前往施救,也不幸溺亡。

网友热议

“太可惜了,一个人跳水自杀,竟然这么轻易的带走5条年轻生命,生命真的太脆弱了。”

“多少次了,真的不想再看到这样的新闻,自己不珍惜生命,还害了这么多无辜的年轻生命丢掉性命。”

“这个世界真的有些东西说不清的。去水里救人要很谨慎的,善心的网友啊。不要让这么多家庭陷入失去亲人的痛苦中啊。”

“为什么这么多自杀的人?2012年全国21万人自杀,自杀未遂近30万,到底问题出在哪里?谁不爱惜自己的生命呢?说明底层人活得太累呀!老百姓活得太难了!肮脏的社会,独裁的国家,没有一个人活的快乐啊。”

早在2007年,《中国自杀状况及其对策》报告数据显示,“中国是世界上自杀人数最多的国家,全世界每年死于自杀的大约100万人中,超过1/4的是中国人。”。

2009年,美国之音报导称,北京市卫生局副局长邓小虹说,中国是高自杀率的国家,自杀率为10万分之22.23。自杀已成为中国人的第五大死因,每年25万人死于自杀(民间估30万了),200万人自杀未遂,平均每两秒钟就有一人自杀。

报导说,中国人自杀的状况有如下特点:1,劣势人群比例上升,他们往往在激烈市场竞争中心力交瘁;2,男性自杀率比女性自杀率高,这同男性往往是职场主体有关;3,老年人在年老多病,生活和心理缺乏依靠后,有的选择自杀。另外,人民网的报导说,4,中国农村妇女自杀或者选择自杀的十分普遍,并且以喝农药者居多。

责任编辑:赵云

相关文章
评论