加拿大全国第二季度消费上升 仅阿省降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月20日讯】(记者王兰报导)Moneris Solutions银行卡与信用卡支付处理公司最新报告显示,全国消费者今年4~6月份支出同比增5.53%,除阿尔伯塔省消费支出同比降2.9%之外,其它各省都有增长。

加拿大各省居民似乎花钱的情绪还很高昂,据加拿大广播公司报导,萨省和纽省,受能源业低迷打击虽沉重,同期消费者支出仍分别微升0.99%和2.3%。安省消费者支出同比增8.35%,为各省中最高,其次是爱德华王子岛,升幅8.11%。报告说,当季是全国消费者支出连续7个季度呈正增长,希望这一趋势能持续。

Moneris总裁兼CEO布朗(Angela Brown)说,随着夏季旅游旺季来临,预计第3季度消费者支出会继续保持强劲。此外,受欧洲杯和奥林匹克运动会等赛事推动,酒吧与餐饮业消费支出预计也会持续增长。

报告显示,第二季度中,全国消费者支出4、5和6月份同比分别增长8.33%、3.88%和4.64%。

不过阿尔伯塔省除外,该省当季石油重镇麦克默里堡山火使得慈善捐赠增21%,5月山火爆发期间,捐赠增幅更高达近60%。尽管如此,阿省5月消费支出同比仍降4.75%,降幅不小。

报告还发现,消费者旅游支出也开始上升,加元走低尤其推动外国信用卡支出,其中美国信用卡支出当季大增9.49%。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论