共和党大会第4天川普之夜 将拉拢三大群体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月22日讯】共和党全国代表大会进入最后一天,主题为“让美国再度统一”(Make America One Again)。今晚大会是川普之夜,川普的演讲内容将拉拢三大群组的选民,包括仍在观望的共和党选民、不属任何党派的独立选民。

今晚大会安排10余名演说者,最令人引颈期待的是压轴的川普大女儿伊万卡及川普的演讲内容。

前三天大会的意外插曲及波折,让川普团队颇为尴尬,今晚7时30分登场的川普加冕典礼,能否展现共和党统一团结的氛围,将会是川普的最大考验,也是最大看点。

共和党大会网站对第三晚的主题介绍说:美国面临着来自国内外的严峻挑战和威胁,为了化危机为转机以及保障美国的安全,我们需要能将我们团结在一起、而不是分裂我们的领导。

川普正是这样的领导,他将带领美国超越阻止我们团结、分化我们的身份政治(identity politics),建立信任,并专注我们共同热爱的国家及让美国再次强大的共同目标。

今天大会会场有焕然一新的布置,除了会摆上逾12万个汽球,讲台的布幕布满美国国旗,以黑、金色调为主,十足的川普味。

川普演说内容向三大群体招手

根据川普团队提供的信息,川普将向美国人民保证,当选总统后要终止犯罪及暴力冲突,找回失落已久的安全秩序。川普也将阐述消除贫困、减税、法规、就业及教育等社会议题。

一名资深政策顾问告诉福克斯新闻,今晚川普的演讲稿是无数顾问的结晶,经过数周以来由下而上的审查过程及无数次的讨论。

最后定案川普的演讲将针对三个群组的选民,包括仍在观望的共和党选民、不属任何党派的独立选民,以及从未投票者。另外,川普也将谈及国家安全、经济及社会等议题。

另外,川普阵营表示,为了避免重现川普夫人第一天演讲稿发生抄袭的窘境,将以软件程序过滤是否有和他人讲稿相似的地方。

科鲁兹冲击的余波荡漾

科鲁兹20日在共和党代表大会发表出乎意外的演讲,拒绝公开表态支持川普,今天他对德州的代表们说,他不会把选票投给民主党总统候选人希拉里,但仍然拒绝说明是否会把票投给川普。

科鲁兹为昨天的演说内容提出说明:“我不习惯支持那些攻击我家人的人。拒绝像一条屈从的小狗一样,向诽谤我妻子及父亲的人说非常感谢。”

──转自《大纪元》

责任编辑:李红

相关文章
评论