慕尼黑枪击案 凶手用美女头像脸书骗人去现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年7月24讯】(新唐人记者沈如综合报导)德国警方星期六(当地时间23日)表示,枪击案的凶手,18岁的Ali David Sonboly与恐怖组织伊斯兰国(IS)并无关系,指称他精神异常,着迷乱杀。有媒体报导,为了杀害更多的人,凶手在脸书上建立虚假账户,利用美女头像骗人去事发现场。

据德国媒体综合报导,巴伐利亚州检察官罗伯特•黑姆伯格(Robert Heimberger)23日中午表示,警方正在着手调查Facebook上的一个账户与凶手有无关系,该账户试图吸引一些年轻人在22日下午4点前往位于奥林匹克购物中心的麦当劳(事发现场)。

报导称,有迹象表明,18岁的Ali David Sonboly曾在facebook上建立一个虚假账户。账户的头像是一位年轻貌美的女子,枪击案发生的当天,该账户发出一份“邀请”,上面写道:“请于今天下午4点到奥林匹克购物中心(OEZ)的麦当劳,我会在那里等待你们,为你们吃的食物买单,但是别太贵!”

德国内政部长德迈齐埃表示,目前警方正在对该账户展开调查,同时称:“如果通过Facebook发送‘邀请’的确实是凶手本人,那么这个人也未免太过阴险狡诈。”

对于警方的行为,Facebook的发言人表示,一定会积极配合警方的相关调查。

当地时间7月22日下午6点左右,一名18岁的伊朗裔德国男子在慕尼黑奥林匹克购物中心的一家麦当劳开枪,此后又向购物中心连开数枪。9人被打死,27人受伤,包括儿童。之后枪手在一条僻静的街道上自杀身亡。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论