发酵乳糖太多 专家教2招可帮孩子减糖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年7月25讯】(新唐人记者沈如报导)为了给孩子补充乳酸菌,不少大人常给孩子食用发酵乳饮料。不过专家提醒,发酵乳饮料份太高,家长应改给孩子喝优酪乳,或者将水兑入发酵乳饮料中,以减少孩子对糖的摄取量。

据中央社报导,孩子若从小食用过多的,不但会造成肥胖、代谢异常和龋齿,还有可能增加代谢症候群及心血管疾病的风险。因此专家提醒父母,减少孩子对糖的摄取量。

现在有很多家长希望给孩子补充更多的乳酸菌,因此常给孩子食用发酵乳饮料。

对此专家表示,如果想要给孩子补充好菌,可以将发酵乳饮料更换成优酪乳,市面上很多优酪乳并不含糖,可以减轻身体的负担;也可以将水兑入发酵乳饮料,从而降低孩子对糖的摄取量。

国健署表示,家长应该培养孩子喝水的习惯,每天要摄取足够的水分,不要等渴了才喝,最好携带随身水壶;如果想喝饮料,可以喝鲜奶,因为乳品的糖是乳糖,目前没有任何证据显示乳糖对健康有不良影响,而且鲜奶有丰富的钙质、蛋白质及维生素。

国健署提醒,不能以调味乳取代鲜奶,因调味乳会添加额外的糖分,也不要用果汁代替水果,应该直接吃水果,这样才能完整地摄取营养。

世界卫生组织建议,体重60公斤的成人,每天摄取的糖量不要超过22.5公克;3岁的孩子(以15公斤计算),每天摄取的糖量不要超过6公克。

卫生福利部国民健康署统计显示,一杯700c.c。的全糖多多绿茶含糖71.4公克、全糖珍珠奶茶含糖61.6公克、330c.c。的多多发酵乳饮料含糖55.8公克、400c.c的柳橙汁含糖48公克。

责任编辑:凯欣

相关文章
评论