台北电脑应用展 双A主打VR体验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月28日讯】带您看到,一年一度的台北电脑应用展登场,包括华硕、宏基双A等,多家台厂抓紧虚拟实境商机,纷纷推出相关产品。马上来看到,上午的情况。

工研院网路视讯系统部经理 李国征:“最新深度学习的技术,就是在网路上搜集大量人脸照片,去辨识他的年龄、性别。”

亲身体验人脸辨识系统,台北电脑应用展,以“未来”为主题,展示智慧科技多项应用,像是智慧家庭服务,透过手机自由设定选择监测区域,远端掌握居家安全,另外还有这款智能眼镜,轻松获得多项资讯,减少穿戴的晕眩感。

介绍人员:“用手去滑,它有指标,你就看游标走就好了。它(智能眼镜)跟最新的VR跟AR做结合。”

而3C大厂宏碁,最新桌机支援支援Vive在内的VR装置,推出VR体验区,让民众体验,另一间大厂华硕,同样主打VR,特别推出了Oculus Rift体验专区,让小朋友尽情体验。

小朋友:“很像真的,仿佛很像真的在冒险,那个枪战仿佛真的在冒险一样。”

小朋友:“(跟平常玩的游戏 不一样的地方在哪边)还要带一个装置,然后感觉在四周,很好玩。”

民众:“如果它(VR装置)在一两万以内,也可以跟桌机有双功能的合并的话,也可以考虑看看。”

台北应用展热闹开展,包括Epson、Gigabytet等资讯科技大厂,还有中华电信、台湾大、远传、台湾之星等四大国内电信业者,各大厂商参展,推出各种好康优惠,就是要吸引消费者目光。

新唐人亚太电视 胡宗翰 张媛婷 台湾台北采访报导

相关文章
评论