美民主党大会闭幕日 几大看点抢先看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月28日讯】7月28日(周四),美国民主党全国代表大会进入最后一天,主题是“团结更强大”。前国务卿希拉里将正式接受总统候选人提名,并发表演说。当天发言的人将关注妇女面临的问题,尤其是工作场所公平及薪酬等议题。纽约时报盘点出当天大会的4大看点。

1.切尔西将再次“推销”母亲希拉里

希拉里的独生女切尔西,在2008年总统大选中曾为母亲助选。而这一次,希拉里竞选阵营在寻求更多的利用切尔西。周四晚,她将面对比当年更多的观众,并向他们“推销”自己的母亲。这令人不可避免的要将她与川普女儿伊万卡上周在共和党大会上的演说做对比。伊万卡当时的演说曾大受欢迎。

对于切尔西来说,最大的问题是,她将如何描述她的母亲。观众们会从她口中听到,希拉里一直是妇女和女童权益的倡导者吗?切尔西会用她孩提时代不为人知的往事,进行更私人化的描述,将希拉里塑造成一位关怀体贴的母亲吗?抑或是两者兼而有之?

2.希拉里有机会挽回一些信任?

希拉里周四晚的演说,将是本次大选中她可能面临的最大挑战的开始:让选民觉得她是值得信赖的。有一种方式可达成这个目标,就是将川普描述成一个很反复无常、做事轻率、未经过考验的人,甚至对于不信任希拉里的人来说,有让川普当总统的想法都显得太过火。

不过,预计希拉里也希望,这场选举不仅仅限于反对川普。为此,她必须开始用这场演说来改善自己的形象。

3.希拉里将如何接受奥巴马的遗产?

希拉里无法逃避的一个事实是,很多选民会把她的当选视为奥巴马的第3个任期,川普竞选阵营也会毫不客气的、讽刺性的进行这种描述。问题是,历史不是站在她那一边。民主党总统担任两个任期后,该党往往会输掉白宫。但奥巴马已经建立了一个强大的政治联盟。希拉里需要对奥巴马的政绩点头认可,而且要将自己与奥巴马拉开足够的距离,来显示她将带领美国朝新的方向前进,但与奥巴马的又不会完全不同。

4.候选人可以有缺点吗?

没有任何候选人是完美的。今年总统大选的两位候选人都有过多的缺点。​​希拉里数十年来在公众生活中留下的疑问挥之不去,如她在担任国务卿期间,使用私人电邮服务器处理公务,对一些国际事务的判断,以及对其个人生活的处理。

希拉里可能会向观众说实话,坦承自己的缺点。这可能有助于她展示出诚实可靠的一面,很多选民都说她缺乏这一特质。

希拉里内外交困

民主党大会前夕,民主党全国委员会(DNC)电邮外泄,曝光了高层在初选中压制希拉里对手桑德斯的内情,令其支持者对初选的公正性更加怀疑和不满。尽管希拉里已正式获民主党提名,但桑德斯的大批支持者,包括许多党代表,都拒绝接受这一事实。大会期间,他们频频发起示威,抗议对桑德斯不公,希望他获提名的声浪依然高涨。民主党陷入分裂危机。

最新的VPR民调显示,佛蒙特州曾支持过桑德斯的民主党人中,仅54%的人表示,将在11月总统大选中投票给希拉里。该州选民在初选中曾压倒性的支持桑德斯。当时他获得86%的选票,而希拉里仅为13%。

此外,对手川普在共和党大会后支持度窜升,也对希拉里构成强有力挑战。USC/《洛杉矶时报》周三公布的最新全国民调显示,川普获得47%的支持率,希拉里为40.4%,川普领先优势扩大到约7%,创下总统竞选以来对希拉里的最大领先优势。这份民调共访问了约3000位民众。

RealClearPolitics最近的全美平均民调也显示,川普以45.7%对44.6%领先希拉里,不过只是微弱领先。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)周二(7月26日)公布的民调也显示,在可能投票的选民中,39%的人支持川普,37%支持希拉里,24%都不支持。川普领先两个百分点,误差在4个百分点之内。

CNN/ORC周一公布的全国民调显示,若加上绿党与自由党参选人吉尔·斯泰因(Jill Stein)和加里·约翰逊(Gary Johnson),川普以44%对39%领先希拉里;若希拉里与川普两人对决,川普则以48%领先希拉里的45%,这意味着川普支持度在共和党大会后反弹了6%。

对于希拉里担任国务卿期间以私人电邮处理公务案,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)7月5日曾指出,希拉里及其幕僚极为“粗心大意”。此后希拉里民调持续下滑。

加州州长、民主党人杰里·布朗(Jerry Brown)周二警告说,近期希拉里民调下滑显示,形势“很危险”,11月大选对希拉里来说“非常不确定”。

责任编辑:史轩之

相关文章
评论