悼念慕尼黑恐袭遇难者 默克尔:反对仇恨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月28日讯】最近一周,德国接连发生恐怖袭击事件。周四,德国总理默克尔发表讲话,承诺采取一切措施,打击恐怖主义,但不会受其影响。

7月18日以来,德国发生多起恐怖袭击事件,造成包括四名袭击者在内的15人死亡,多人受伤。

德国总理默克尔周四发表讲话说,近期发生的恐怖袭击“打破了人性道德底线”。

她承诺,政府会采取一切手段打击恐怖主义,但不会受其影响。

德国总理默克尔:“恐怖分子想要摧毁我们的生活方式,以及我们对需要帮助的人的包容态度。他们想让不同文化和宗教之间,充满仇恨和恐惧,这是我们坚决反对的。”

默克尔表示,两名制造恐怖袭击的男子,以难民的身份进入德国。他们的恐怖行为,对接纳国和义工是一种侮辱,同时也侮辱了那些真正在德国寻求庇护的难民。

默克尔在讲话中提出“九项安全计划”,称政府将加强公共安全措施,但现有的难民政策不会变。

上周五,德国慕尼黑北部一个购物中心发生枪击案,造成9人遇难、多人受伤。

一周后,当地一千多名穆斯林民众,在奥林匹亚购物中心外献花,悼念遇难者。

巴伐利亚州警方对凶手的调查也取得了新进展。据《法兰克福汇报》报导,凶手的生日与希特勒相同,他以此为豪,疑似有极右翼背景。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论