想像一下网速增加40倍是什么感觉 贝尔称5到7年内将迎来5G网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年7月29日讯】(记者又容报导)据business.financialpost报导,周五,加拿大贝尔公司Peter J. Thompson宣布,他们与诺基亚合作,成功展示5G移动技术,数据传输速度比目前加拿大最快的4G网络高出六倍以上。

贝尔公司表示,这是加拿大首次成功完成第五代(5G)无线网络的试验,这个新兴技术正在世界各地快速发展,以适应移动数据永无休止的需求。

尽管目前尚未界定5G的标准,全球的电信企业和制造商都在推动这项技术的发展,未来的网速将比现在4G网络的速度提高40倍。 5G将为那些需要实时通信的用户,如无人驾驶汽车所需的网速将高得令人难以置信,提供至关重要的应用环境。

在密西沙加和安大略进行的评审中,使用了73 GHz的频谱。而新技术所使用的频谱将会更高,可携带更多的数据,但弱点是更容易受到建筑物或恶劣天气的影响。

贝尔公司预计,5G网络将在未来5到7年内得以广泛使用。联邦政府称赞贝尔的评审,使加拿大成为全球中心创新的榜样。

Telus和Rogers也参与了5G标准的开发,世界多家电信企业包括华为、爱立信和Verizon都进行了成功的5G试验。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论