中国反兴奋剂官员里约遭持枪抢劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月30日讯】(新唐人记者张莉报导)日前,4名中国反兴奋剂体育官员抵达里约后,遭遇持枪抢劫,其中3人的钱包、手表和护照被抢走,1人因没携带任何财物和背包得以幸免。据悉,还有一名中国记者的摄影器材在酒店被偷走。

中国反兴奋剂中心工作人员说:“这4名中国奥运官员是在出去吃饭时,走在大街上遭到持枪者抢劫的。”

据陆媒报导,该4名遭劫者是在当地时间7月28日上午抵达里约,带队的是反兴奋剂中心检查处处长王淑生,他们的主要工作是在中国运动员参加奥运比赛之前,监控参赛者的身体情况,采集样品,进行检验。

原本有消息报导说,事情是发生在这些工作人员从机场抵达奥运村,在从停车场到安检口的路上。不过反兴奋剂中心的工作人员说,这个说法是不正确的,实际情况是,这四名工作人员是出去吃饭,走在大街上,就被持枪抢劫了。4人中,除了一人没有带任何财物和背包外,其余3人的手表和钱包都被洗劫一空,护照也被拿走。另外,还有一名中国记者的摄影器材在酒店被人偷走。

第31届夏季奥林匹克运动会,又称为2016年里约热内卢奥运会,将于2016年8月5日至21日在巴西里约热内卢举行,预计共有来自206个国家的10500多名运动员参赛。

责任编辑:赵云

相关文章
评论