泰国路边吃沙拉 盘中螃蟹竟出逃(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月30日讯】泰国一名网友在路边享用美味沙拉时,盘中的螃蟹竟然爬来爬去想出逃。网友拍下视频在脸书分享,吸引250多万人点击。

泰国《泰叻报》报导,分享视频的网友当时在路边享受美味,点了一份烤鱼和一份凉拌黄瓜。上菜后,凉拌黄瓜盘中的一只螃蟹突然开始爬动,网友开始用勺子拨动它,不料这只螃蟹继续爬行,而且试图“越狱”,逃出盘子。

不忍吃掉还活着的螃蟹,这名网友将这只爬到盘子边缘的螃蟹,挪到较为干净的烤鱼盘中,在用餐结束后带它去河边放生。

报导介绍,泰式凉拌黄瓜中的螃蟹,采用鲜活的螃蟹,放入新鲜的辣椒后用木杵敲碎。这名网友餐盘中的螃蟹仍然是活着,被认为可能是店家处理不到位,也可能是这只螃蟹生命力太强。

相关视频

泰国海边城市凉拌沙拉,喜欢放入生螃蟹等海鲜增加菜肴的鲜味。有泰国医生表示,外地人或外国人吃这种生螃蟹,很可能会发生腹泻,甚至导致更严重的疾病。

责任编辑:任浩

相关文章
评论