德国总统呼吁全国团结以达最佳安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年07月31日讯】德国总统高克今天(7月31日)呼吁全国团结作为最好的保安防范,他表示没有一个政府能够保证其公民免受恐袭的绝对安全。当天,高克和总理默克尔一同参加了在慕尼黑圣母教堂为购物中心枪击案遇难者举行的悼念仪式。

德国总统高克在悼念仪式上表示:“地球上还没有一个地区有政治家可以作出(绝对安全)这样的保证。……但是,我们所能做的是、我们需要重新付出努力的是:政府机构的协调,保持警惕,以及一个活跃的民间社会。这是我们应对攀升的暴力攻击企图的最佳防御。”

7月18日到26日期间德国接连发生五起恐怖性暴力攻击事件,让德国社会不再有德国对恐袭免疫的错觉。而5起事件中有两起伊斯兰国组织声称对其负责。

其中7月22日发生在慕尼黑购物中心的枪击案最为血腥,事件中一名18岁伊朗后裔的枪手射杀九人。枪手的父亲告诉《图片报》说,其后他和妻子收到了死亡威胁,他们“在慕尼黑的生活已经完结了”。

在安斯巴赫发生的寻求避难的叙利亚人引爆自杀炸弹事件,和在巴伐利亚火车上一起巴基斯坦或阿富汗难民的砍人事件,则都与伊斯兰极端武装份子有关。

总理默克尔的批评者指责她的难民收容政策是发生恐袭的原因。过去一年中,有超过一百万的移民,其中很多是逃离阿富汗、叙利亚和伊拉克战争的难民,进入了德国

为此,默克尔于上周四提出了一个针对恐袭的“九点计划”,其中包括对难民激进化做检测的早期预警系统。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论