俞正声加入战团?政协点名痛批文宣系“二刘”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2016年08月02日讯】(新唐人记者黎明综合报导)中共十八大以来,中共党内高层明争暗斗早已是公开的秘密。但在过去3年多的内斗大戏中,被视为邓家前台代表的现任政协主席俞正声,长期保持了低调而近乎中立的姿态。近日有港媒爆料称,近期在政协高层会议上,出现了对中宣部及其掌舵人刘云山、掌门人刘奇葆的点名批评之声。

香港《争鸣》杂志8月号发表短消息称,在中共全国政协党组会议和政协副主席例会上,都出现了点名批中共中宣部及其部长刘奇葆和主管中宣部的刘云山的声音。批评者指中宣部近年来“有意、有目的在宣传系统搞极左、极右”,利用这种手段来干扰破坏北京当局的“宣传方针”。

此前,港媒《动向》杂志曾在2016年4月号中报导称,中南海高层有两个“铁三角”:一个由江泽民派系的“二张一刘”(张德江、张高丽、刘云山)组成;另一个由习、王、俞(习近平、王岐山、俞正声)组成,他们全部都是太子党。报导称,江派的“二张一刘”常常与习近平阵营的三常委“作对暗战”。

该报导披露说,这两个“铁三角”暗战的基本格局是:张德江利用人大权威狙击习近平的权力,刘云山利用宣传优势抵销王岐山在反腐方面的造势,张高丽利用部分经济决策权分化俞正声拉拢的实业界巨头。

据公开的资讯,原军事学院出版社社长、正师级大校辛子陵也曾向媒体透露说,中共执政党是分裂的,存在两个司令部,一个是以习近平为首的改革派组成的司令部,一个是以“江核心”操纵的反对派的地下司令部。

辛子陵分析称,习、李、王是核心,俞正声是代表邓家的,站出来支持习李王,改革派稳占了4票;张、刘、张则掌握著常委的七分之三的权力。所以表面统一的中央政府和中共中央,经常出现两种声音。

众所周知,中共文宣系统一直被江派李长春、刘云山把持。中共“十八大”后,刘云山出任常委,主管中共文宣系统,成为江派对抗习近平当局的前台人物。

在三年的明争暗斗过程中,刘主管的宣传系统遭到习近平当局的持续清洗。截至今年5月,已有19个省份的宣传部长换人。而北京当局针对文宣系统大清洗的最新战果,是云南省委宣传部常务副部长杨文虎的落马。

据公开的资讯,云南省委宣传部常务副部长杨文虎涉嫌受贿案,于2016年7月14日由云南文山壮族苗族自治州中级法院在昆明公开开庭审理。杨文虎被指控利用职权,收受、索取贿赂800余万元(人民币,下同),自定政策发放奖金,其个人领取100余万元等。

责任编辑:唐睿

相关文章
评论